Южный Уэльс. Красный замок по имени Кох (Castell Coch)

Posted in: Великобритания, Путешествия

Кастел Кох (Castell Coch) по-валлийки — Красный замок. Этот красивейший замок викторианской эпохи спроектировал в 19 веке архитектор Уильям Берджес для третьего маркиза Бьюта. Уникальность его заключается в том, что перестроили его из руин средневекового замка, сделав практический полной копией.

Об истории первого средневекового замка, известно немногое. Предполагается, что в 11 веке на этом месте стоял деревянный замок, спустя два столетия его перестроили в каменный для контроля территории. Но надобность в нем отпала, замок был брошен и потихоньку разрушился.

В конце XIX века руины замка принадлежали третьему маркизу Бьюта Джону Крихтону-Стюарту. В те времена это был один из богатейших людей Великобритании. Свое состояние он сделал благодаря добыче полезных ископаемых. Маркиз решил возродить замок и поселиться в нем.

Для этого он в 1872 обратился к старому знакомому — архитектору Уильяму Берджесу, с которым уже работал при реконструкции замка Кардифф. В 1875 работы начались. Задача перед ним ставилась непростая: сделать из развалин комфортабельный замок, в котором могла бы летом жить семья лорда Бьюта. Берджес умер, не завершив работу, но благодаря его детальным чертежам и рисункам, все его замыслы были воплощены в жизнь.

Долгое время в замке Кох проводила семья лорда Бьюта. В 20 веке содержать такой огромный замок стало бессмысленно и он был передан организации по охране исторических памятников Уэльса. Благодаря этому мы можем посещать его и смотреть, как жила эта аристократическая семья.


Бродить по замку действительно очень интересно. Мне понравились интерьеры  — все достаточно просто, со вкусом, и очень красиво. Необычность помещений – в том, что они круглые! Круглые залы, спальни, гостиные…

Вот, например, гостиная. Она украшена картинками про зверей и нарисованными цветами.

Поразила кровать хозяина замка – совсем небольшая и скромная.

Зато какая роскошная спальня была у его жены!

Мне очень понравился этот замок и его внутреннее убранство. Мне кажется, маркиз Бьюта был приятным человеком))

Хомяк-путешественник

(с) Елена Харо

Author

Оставить сообщение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *