Пять хитростей для приготовления вкуснейшей кесадильи!

Я научилась готовить кесадилью. Вкусную!! Уже даже два раза готовила ее, радовала супруга:)
Сегодня я расскажу, как это делается:)

Для приготовления кесадильи нам понадобятся: мексиканские лепешки, специи, кукуруза, зеленая фасоль, сладкий перец, помидоры, красный лук, сыр. Секрет №1. Не обязательно печь лепешку. Те, что продаются в магазинах, отлично подойдут!

Секрет №2. Готовим курицу. Для этого ее предварительно хорошо бы замочить в соевом соусе. Можно добавить специи или перца. И пусть постоит. Затем ее режем кубиками и жарим

Секрет №3. Овощи. Для красоты можно взять два вида перца: желтый и красный. Еще важный момент: зелень (киндзу) не режем, а обрываем листочки. Порезав все, жарим в чесночном масле.

Секрет №4. Как сделать так, чтобы помидоры не дали много дополнительной жидкости? Все просто! Режем вот так, как на фото и потом удаляем сердцевину. Секрет №5. Как заклеить кесадилью. Для этого нам понадобится сыр. После того, как на одну часть лепешки выложим подготовленные овощи и курицу, сверху кладем сыр, а потом делаем сырную линию по краешку. Кесадилья запечатывается вот так, на сковороде.

Готовится легко, получается очень вкусно! Попробуйте:)

2 комментария к «Пять хитростей для приготовления вкуснейшей кесадильи!»

  1. Обожаю кесадилью в ресторанах. Сама не готовила. Потому куча вопросов: сколько по времени замачивать курицу; овощи жарить все или, вижу помидоры; где взять чесночный соус; как на сковородке заклеена кесадилья не видно, маленькая фото; ее еще жарить надо? В общем, я бы не сделала по такому рецепту 🙂

    1. Попробую пояснить:)
      Курицу долго замачивать не нужно. Я помещаю минут на 20. Еще немного перца чили крошу туда (но я люблю острое:)))
      Овощи стараюсь жарить не все вместе, а по очереди. Потом смешиваю.
      Чесночное масло я делаю так: на сковородку наливаю оливковое масло, и когда оно нагреется, кидаю туда предварительно порезанные или помятый чеснок. Когда он пожарится немного и даст сок, убираю его.

      Кесадилья заклеевается так: по краям раскладывается тертый сыр, потом мы складываем лепешку с начинкой, и чем-нибудь придимаем края. ыр плавится и все склеивается:) Держать на огне долго не надо:)

      Фото сейчас увеличу:)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *