Флорентийский стейк. В чем его секрет?

Флорентийский стейк – одно из самых знаменитых блюд тосканской кухни. Казалось бы, что тут такого – просто кусок  мяса, приготовленный на углях? Но все не так просто. Потому что это такой кусок мяса, попробовав который, вы точно скажете, что ничего вкуснее не ели.

Флорентийский стейк – это кусок говядины весом от 1,5 до 2 килограмм. Маленькими порциями он не готовится. Еще одна важная деталь: готовят такой стейк с минимальным количеством специй. Его даже солить не обязательно, когда ешь!

Секрет флорентийского стейка – в том, что готовят его исключительно из коров породы «кьянина». Таких коров разводят именно в Тоскане, на протяжении сотен лет. Для изготовления правильного флорентийского стейка можно использовать мясо только молодых телят, возрастом до 18 месяцев.

Чем он так хорош? Словами описать не смогу. Это самое мягкое, самое сочное, самое вкуснейшее мясо. Для тех, кто не любит стейки с кровью, лучше его не заказывать. Потому что оно может показаться сыроватым. Но для меня – в самый раз!

В качестве гарнира в ресторанах предлагают картофель. Это тоже отдельный вкусовой восторг, потому что готовят они его очень вкусно. Запеченные хрустящие ломтики… мммм….

Как найти хороший ресторан со стейками? Тут могу дать единственный совет – лучше посоветоваться с местными (например, с хозяином гостиницы, где вы остановились), или хотя бы почитать отзывы. Очень много туристических предложений. А еще рестораны сильно отличаются по цене. В первый день пребывания во Флоренции мы поужинали в ресторане, по рекомендации владельца квартиры, где жили, в центре города за 100 евро на пятерых, представляете? С двумя бутылками розового вина и стейком на троих!

(с) Елена Харо. Июнь 2019.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *