Гастрономический Новосибирск. Еда на любой вкус и кошелек:)

У каждого города есть своя изюминка. Рестораны и местная кухня — одна из возможность выделиться и запомниться путешественнику. В Европе с этим все хорошо — даже если в деревне живет 300 человек, там обязательно будет работать классный маленький ресторанчик, где вкусно накормят и напоят:) В России крупные города уже давно подтянулись — им есть, чем угостить и чем похвастаться:) Новосибирск — хороший пример.

Во время интервью с врио губернатора Новосибирской области Андреем Травниковым я задала ему вопрос о местной кухне. «Если говорить о гастрономии, надо четко отделить Новосибирск от Новосибирской области. В деревнях можно попробовать привычную русскую и сибирскую кухню. Новосибирск в этом плане – настоящий мегаполис. Здесь есть всё — от пиццы до суши, рестораны на все вкусы. Даже стереотип, что в Сибири все любят пельмени, в Новосибирске не оправдывается. Тут даже фирменных пельменных совсем немного».

Фирменных пельменных в больших количествах мы и правда не нашли. Разве что в аэропорту пельменная очень запомнилась!:)

Зато ресторанов, где можно попробовать местные блюда — предостаточно! И один из них — «Сибирь-Сибирь», расположенный в гостинице, где мы жили. Ресторан не из дешевых. Цены — на уровне московских. Но очень вкусно!! И можно попробовать все классические сибирские блюда.

Строганина, оленина, много рыбных паштетов и блюда, основанных на грибах…. В общем, мммммм, все вкусно:)

Еще один ресторан, который запал мне в душу, называется «Соседи». Расположен в центре. Считается краеведческим, т.к. кухня тут представлена не только сибирская, но и, например, бурятская. Интерьеры там — шикарные.

Из закусок отметила соленые грузди.
Мимо сельди не могу пройти никогда:)) понимаю, что это не деликатес, и есть везде, но все равно вкуснО!

Вариантов супов представлено несколько самый вкусный — грибной

Это урма — бурятская сладость. Кисло-сладкая. даже не знаю, с чем сравнить по вкусу. И таежный десерт. Мой любимый:) Ягоды, кедровые орешки, мед!

Это Лазарос Филимон, грек, который открыл национальный ресторан в самом центре Новосибирска.

Ресторан Лазароса – это настоящий кусочек Европы. Такой подход к гостям видела только там. Он сам встречает посетителей – лично. Часто сам приносит им блюда, общается с ними, узнает, что им нравится, советует… Находится ресторан в старом кирпичном здании, в центре города. «Десять лет назад, оказавшись здесь, на Красном проспекте, я сказал жене, что если бы я открывал свой ресторан, он бы находился именно тут. Так и вышло», — рассказывает Лазарос.  Еда там — греческая:)

Чуть дальше от центральной улицы обнаружила бар вот с такой надписью. В баре потрясли цены. Реально. Потрясли. Фото размазанное, но представление получить можно. Посмотрите цены в меню. Еда тоже — очень дешевая. Не могу сказать, что кофе-по-ирландски за 99 рублей мне очень понравился. Но и цена такая, что не обидно:)))
зато какая красота вокруг!!!!

Ну, и еще один паб. Битловский. Я приметила его из окна машины и, конечно же, посетила. Что могу сказать… Оказывается, в Новосибирске — совершенно фантастический разрыв цен в разных заведениях! В барах и пабах они невысокие, а в ресторанах, которые я показывала в начале поста — очень даже не бюджетные. Разливное пиво мы заказали по цене 130 рублей за кружку 0,5, закуски тоже были значительно дешевле московских. Но даже если б и дорого было бы, я бы там обязательно посидела:) Посмотрите, какие интерьеры!!!!!!!!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *