Лиссабон. Два шикарных места, где можно дешево и вкусно поесть

Posted in: Еда, Португалия, Путешествия, Рестораны

Хочу рассказать историю, которая меня поразила в Лиссабоне. Такого с нами никогда не происходило. А ведь Португалия — небогатая страна!! Итак, место действия — необычное кафе в центре Лиссабона:) Это место нам порекомендовали знающие люди. Предупредили, что там недорого и вкусно. Мы отправились сюда в первый же день, и не пожалели.

Суть проста: за 7 евро 40 центов можно съесть без ограничений сколько хочешь салатов и горячих блюд.

Набор достаточно разнообразный.

Народу — полно. Много местных.

В меню входит несколько видов супа, салаты, горячие блюда… Без ограничений.

Мясо готовят при вас

Что же меня так поразило? Рассказываю. Нас было четверо. Двое взрослых, двое детей. Поев, подошли к кассе платить. Дама, принимающая деньги, вдруг спрашивает — строго так: «Сколько детей? Двое?» Мы говорим — да, двое. «Тогда посчитаю вам три ужина, а не четыре», — говорит.

Мы удивились: «Почему??»

«Дети меньше едят». И ррраз — возвращает обратно деньги… Деньги, которые мы уже положили, которые готовы были отдать! Нам бы в голову не пришло высчитывать за детей… А она — вот так решила…

Считаю, что это — высший пилотаж. Увы, не представляю себе, чтобы у нас также поступили. Да что говорить, не представляю себе такого и в какой-нибудь богатой европейской стране…

Для тех, кто вдруг будет в Лиссабоне — вот координаты этого места:)

Про это место нам поведал хозяин квартиры, в которой мы жили в Лиссабоне. «Есть тут неподалеку отличный продуктовый рынок», — говорит. — «А там открыт огромный фудкорт с разнообразной кухней. Будет время — сходите туда!» Мы всякое ожидали увидеть, но результат превзошел ожидания. Таких ОГРОМНЫХ фудкортов я никогда не видела!

Рибейра (Mercado da Ribeira) — традиционный продуктовый рынок, который открылся в Лиссабоне аж в 1892 году. Здесь продают свежие продукты, мясо, рыбу, фрукты, овощи, цветы, специи, хлеб и сладости. Его адрес: Avenida 24 de Julho, 50, метро Cias de Sodré (зеленая линия). Посетителей тут всегда много. А фудкорт, в котором готовят лиссабонские шеф-повара, предлагая свои версии блюд из разных стран — невероятно популярное место. Особенно по выходным. К сожалению, мы попали сюда именно в выходной день — 1 января — самый пик по количеству желающих тут поесть:)

Представьте себе: огромный зал (дети, увидев его сверху, сразу сравнили с залом в Гарри Поттере), в котором работает несколько десятков ресторанчиков. Еда предлагается очень разная: и местная и азиатская, и итальянская. На разные вкусы. В центре — длинные столы. Заказываешь, что захочешь, получаешь пейджер, ждешь.. Потом забираешь еду. Готовят при вас.

Качество еды – ресторанное. Цены – невысокие! Примерно на 45 евро можно поесть вчетвером отлично, выпить вина, заказать детям напитки. Но есть проблема – народу много, и за места надо побороться.

Бар — шикарный. Тут есть все виды напитков, и недорого.

Мы устроились рядом с семьей, которые заканчивали трапезу. Выяснилось, что они – французы, которые… жили в Москве! Они так обрадовались, когда я позвала детей по-русски!

«Мы жили в Москве, в районе Пушкинской! Москва такая красивая! Только холодно у вас..» — улыбнулась мне француженка.

Ну да, нам не привыкать к таким формулировкам. Пожелали друг другу хороших каникул и обменялись местами!

Еда была вкуснейшей!! Правда, муж, увидев фото, которое я ему оттуда отправила, написал, что в таком месте ему было бы не комфортно. Слишком много народу. А мне понравилось)) В этом что-то есть!

(с) Елена Харо. Январь 2017.

 

Author

Оставить сообщение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *