Частный дом в Корнуолле

Posted in: Великобритания, Корнуолл, Дорсет, Девон 2015, Путешествия

Мне всегда интересны истории людей, которые открывают маленькие частные гостиницы для путешественников. Наверное, в глубине души я бы очень хотела быть таким человеком. Подбирать мебель, создавать уютные пространства, продумывать всякие приятные мелочи, встречать гостей, готовить им завтрак и болтать с ними про разные страны, из которых они приехали… Именно в таком доме мы и поселились, когда приехали в небольшую деревню под названием Gunnislake в Корнуолле.

Вечерело. Мы немного устали после долгой дороги и множества впечатлений. Свернули с дороги, попали в парк, заросший деревьями, немного проехали вперед. И вот, перед нами возник старинный белоснежный дом с колоннами. Когда мы припарковали машину, к нам уже спешил симпатичный немолодой джентльмен. Он представился – «Джон», поздоровался с нами за руку, спросил, как нас зовут, подхватил наши вещи и провел в гостиную. Уютную и теплую гостиную, в которой все еще стояла нарядная елка.

Так состоялось наше знакомство с прекрасным домом, который запомнился мне навсегда.

Дом находится в глуши, то есть, минутах в пятнадцати от деревни. Здесь так тихо, что даже не верится, что все это происходит с тобой)) Деревья, парк, цветы, дом…  Мы так устали, что, поужинав в местном пабе, после прогулки пошли спать. А наутро отправились знакомиться со старинным домом и его хозяйкой.

Зовут ее Мэри, и она —  жена Джона. Очень красивая, подтянутая, улыбчивая, приятная. Мэри так обрадовалась, когда поняла, что мы можем с ней поболтать по-английски! Но первым делом, конечно же, спросила, что мы будем есть на завтрак. Как правило, в таких домах предлагается несколько вариантов завтрака, и все готовит сама хозяйка – под каждого гостя.

А под завтрак – беседа) Мэри знала, что мы приехали из Москвы, и просто засыпала нас вопросами! Англичане всегда приятно удивляются, когда узнают, насколько издалека прибыли к ним гости. И, конечно же, первым делом, начинают извлекать все свои знания о России. Как правило, знание у всех одно: про погоду. «У вас сейчас зима, наверное, очень холодно?»

Киваем головами. В Корнуолле хоть и было пасмурно, но температура воздуха стояла около 10 градусов тепла. А в Москве тогда было минус двадцать!

Мэри спросила, кем мы работаем, и рассказала о себе. Когда-то она работала в большой промышленной фирме. Но однажды поняла, что готова открыть свое дело. Вместе с мужем они несколько лет назад выкупили старинный дом, чтобы сделать из него гостиницу. Дом, кстати, непростой! В 19 веке он принадлежал преподобному Джону Расселу, который вывел породу Джек Рассел!

Дело у Джона и Мэри пошло. Супруг отвечает за ремонт (что, кстати, задача весьма непростая, потому что дом находится под охраной государства, и в нем вообще ничего нельзя менять, даже замки в двери врезать!). Мэри – за дизайн и интерьер, а также занимается рекламой. Еще у них есть садовник. Это неудивительно – у них огромный сад)

Мы немного пофотографировали дом. Вот, как он выглядит. Конечно, фотографии не могут передать его атмосферы. Но я немного ощущала себя персонажем из кино))

Это сад. Зимой он, конечно, не такой прекрасный, как летом, но тоже отлично смотрится. Джон очень им гордится.

Напротив дома – долина реки Тамар. Туристы любят Корнуолл, но эти места пока не так популярны, чем другие туристические направления. Мэри очень хочет сделать этот дом не просто гостиницей, а чем-то вроде пансионата, чтобы люди приезжали сюда проводить отпуска, наслаждаясь природой Корнуолла. Очень надеюсь, что она смогла воплотить в жизнь эту мечту.

Джон и Мэри вышли нас проводить. И согласились сфотографироваться на память, а потом сфотографировали нас.

Author

Оставить сообщение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *