
Одна из наших традиций, когда приезжаем в Лондон – обед в китайском квартале. Когда-то этот квартал и его рестораны стали для нас открытием. Тогда, в конце 90х, в Москве активно открывались китайские рестораны, они были очень дорогими и пафосными. Попав в лондонский, мы поняли, что тут все по-другому.


Пару слов о китайском квартале. В этой части Лондона, в самом центре, он сложился в 70х годах прошлого века. Фишка в том, что тут живут и работают тут только китайцы. Все надписи тут – на китайском, рестораны и магазины – аутентичные, сувениры в местных лавках – китайские.


Так сложилось, что мы нашли для себя симпатичный ресторан, в который всегда ходим.

Меню в местных китайских ресторанах – на китайском. Картинки иногда есть, но не на все. Так что проще всего выбирать комплексные обеды. Цена – от 15 фунтов и выше, в зависимости от набора блюд. Еды дают очень много.
Вот примерный вариант обеда. Сначала – горячие закуски с пикантными соусами. Все на основе курицы и рыбы.

Следующая закуска – криспи-утка. Это – самое любимое блюдо, ради которого и ходим сюда. Утку при вас разбирают на волокна, затем приносят китайские лепешки, огурцы, зелень, соус. Задача – собрать собственный ролл))

Основное блюдо – это рис и несколько блюд. Рыба, мясо, курица, овощи.






После такого обеда можно забыть о еде до завтрашнего утра!)) На обратном пути увидела вот такой фрукт. Теперь гадаю, какой он на вкус))

(с) Елена Харо. Ноябрь 2019