Перуж. Средневековый городок неподалеку от Лиона…

Posted in: Бургундия - Прованс. Лето 2017., Путешествия, Франция

Перуж – небольшой средневековый городок, который расположен примерно в тридцати километрах от Лиона. Живет в нем чуть более тысячи человек. Считается, что Перуж основали галлы, которые возвращались из города Перулья в Италии. В 1236 году город обрёл коммунальную свободу, а уже в 1601 году официально стал французским. Деревня самой первой получила почетное звание «Самая красивая» во Франции. А еще ее называют музеем под открытым небом. Сейчас поймете, почему)))

Одна из главных достопримечательностей Перужа — церковь. Строили ее почти шестьдесят лет. Она «смотрит» не на восток, а на север, а окошки ее похожи на бойницы военных замков. Когда-то церковь была частью городской стены, и помогала оборонять город.

Городок очень старинный, и напоминает, скорее, декорацию к историческому фильму. Но тут и правда живут люди. Все местные жители серьезно озабочены поддержанием атмосферности и сохранением средневековой красоты. Посмотрите на эти улицы!:)

А этому дереву — более двухсот лет! Посадили его в 1792 году, во времена разгула Французской революции. Тогда  было очень принято сажать «деревья свободы».

Прочитала интересный факт. Рассвет Перужа пришелся на начало 17 века. Через него проходилторговый путь между Лионом и Женевой, а в Перуже жили и трудились прекрасные ткачи и другие ремесленники… А потом наступила промышленная революция, дела у городка пошли не очень хорошо, и он сдал позиции. К началу 20 века тут жила всего одна семья! Город даже планировали снести. Но этого все-таки не произошло. В 1911 году в Лионе был создан Комитет защиты и сохранения Старого Перужа, город отстояли и стали реставрировать.

В день, когда мы приехали в Перуж, там проходил средневековый фестиваль! Город превратился в театральную площадку. Столько разных персонажей бродили по улицам!

Некоторые персонажи проводили мастер-классы и учили мастерить))

И снова люди в костюмах)

Одна из улиц была отдана под всякие вкусности. Вот тут — целый улей

Местные пирожки

Просто хорошая собака)

И юный участник фестиваля

Основное действо проходило на большой поляне. Сюда собрались люди из окрестных деревень и местные, конечно же)

Так выглядели танцоры

Когда мы направились к выходу, местные нас остановили. «Куда же вы, сейчас самое интересное будет!» И началось файер-шоу! Яркое и мощное!:))

А в доме, где мы остановились, во дворе жили много разных зверей. Особенно кошек:)

(с) Елена Харо. Июнь 2017.\

 

Author

Оставить сообщение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *