Mayfield Lavender. Лавандовые поля в Англии

Posted in: Великобритания, Путешествия, Уэльс и Кент. Лето 2019

Фиолетовые поля, уходящие в горизонт, безмятежное синее небо, пчелы, узкие дорожки между роскошных цветочных зарослей и счастливые лица людей… Думаете, это Прованс? Да. Но не только! Это – Англия! Все, как в Провансе, только не так жарко… Расскажу обо всем по порядку.

Фиолетовый рай находится всего в часе езды на поезде от Лондона. Это лавандовая ферма, она называется Mayfield Lavender. Фермеры выращивают лаванду, а заодно за небольшую плату в 2.50 фунта пускают желающих погулять и пофотографироваться. Желающих очень много. Но поле огромное, места на всех хватает.

Основателя фермы зовут Брендан Мэй. Когда-то он работал в парфюмерном бизнесе, но решил посвятить себя этим удивительным цветам и стал фермером. Брендан работал в компании Wella. Но когда он предложил компании купить лавандовую ферму, его не поддержали.

В конце концов, он решил купить ферму сам, а управлять ею предложил своей жене Лорне.  Интересный факт: изменить свой стиль жизни и окончательно уйти в фермеры Брендан решил…  в Москве! Позже он рассказывал журналистам, как во время одной из деловых встреч компании смотрел в окно и вдруг понял, что нужно что-то менять в жизни.

Ферма стала настоящим семейным бизнесом. Жена Брендана Лорна стала великолепной управляющей. Их дочери Кристина и Джессика тоже работают на ферме. Команда фермы – более 60 человек. Молодежь отлично подрабатывает тут – встречают гостей, следят за порядком.

Лаванда – очень полезное растение. Для ее созревания нужно продержаться три сезона. А для получения лавандового масла потребуется четыре. Полезных качеств действительно много. Например, лавандовое масло помогает от бессонницы и способствует хорошему сну. А еще, оказывается, лаванда – отличное лекарство. Однажды Брендан сильно обжег руку на пожаре. Который случился на ферме, и спасался лавандовым маслом. От раны остался едва заметный шрам.

На ферме работает магазин с сувенирами. Чего там только нет! Подарки с лавандовым ароматом на любой вкус – мыло, масло, печенье, шоколад, и, конечно, букеты, которые можно увезти с собой. Рвать лаванду на полях нельзя. Но можно купить букетик и с ним фотографироваться.

Но это не обязательно. Можно сделать много красивых фотографий, просто углубившись в поля. Одна из достопримечательностей фиолетового поля – классическая английская телефонная будка. Она поставлена тут для фотосессий, и пользуется бешеным успехом.

Также можно фотографироваться с тракторами, они очень колоритны)

cof

Мы, конечно, тоже воспользовались этим предложением. А потом долго бродили по прекрасным полям, делая фотографии на память. Эти фотографии будут греть холодными зимними вечерами…

Хомяк-путешественник:)

(с) Елена Харо. Июль 2019

Author

Оставить сообщение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *