По Германии на машине. Фюссен.

Posted in: Германия, Путешествия

В баварском городе Фюссен путешественников много в любое время года. Причина простая: буквально в 15 минутах езды на автобусе расположены сказочные замки, построенные королем Людвигом Вторым — Нойшванштайн и Хоэншвангау. Мы, разумеется, тоже остановились в Фюссене для того, чтобы утром отправиться в замки.  Но, зная, насколько интересен этот город, посвятили еще один день для того, чтобы вдоволь там погулять.

Для начала пара слов – о квартире, где мы остановились. Германия – не самая дешевая страна, но в Фюссене нам удалось заблаговременно забронировать большую квартиру в небольшом особняке на окраине. Он принадлежит семейной паре, и они сдают некоторые комнаты. Вид из окон.. на замок Нойшванштайн! И еще на прекрасный садик рядом с домом. Район спокойный, считается окраиной. Но до центра – буквально 10 минут пешком.

Город – замечательный и очень живой! Разноцветные домики, все в баварском стиле добавляют ему очарования. Прославился он в 15 веке, благодаря городским мастерам, которые делали лютни и скрипки.

Живет тут около 16 000 человек

Это — госпитальная церковь середины 18 века. Построил ее местный зодчий Франц Карл Фишер. По этой дороге можно дойти до реки Лех и даже до королевских замков (расстояние около трёх километров).

Некоторые домики — как картинки:)

И запасы дров… Тут, как и во множестве других городах Европы, топить дровами — очень популярно!

В городе много уличных музыкантов. Вот эта красавица понравилась нам больше всех!

Город Фюссен расположен на берегу реки Лех, которая образует здесь озеро Форггензе.

Еще одно красивейшее место – искусственный водопад, построенный по инициативе короля Максимилиана, отца Людвига.

Одна из интереснейших достопримечательностей города — Аббатство Святого Магнуса с церковью IX-XVIII веков. Святой Магнус был миссионером. Он пришел из Санкт-Галлена, прожил в Фюссене 26 лет, занимаясь религиозной и общественной деятельностью. Монастырь был построен в 12 веке, но, конечно, периодически менялся в архитектурном плане..

dav

Возвращаемся в центр города.

Поразили витрины. Креативно, ярко, образно! Представляю себе, как тут красиво на Рождество!

Обратила внимание на то, что в городе много собак. Как и в английских городах, тут принято прогуливаться с большими собаками по улицам.

А какой роскошный собачий магазин мы нашли в центре города!

А еще в Фюссене мы нашли замечательный винный бар с хорошим меню. В нем готовят пиццу и много разных блюд. И предлагается много разных вин, в том числе – местных.

Мы, разумеется, попробовали и остались довольными. Оказывается, в Германии тоже есть великолепные вина, но, увы, они не экспортируются.

Финальное фото… С вами был Хомяк-Путешественник!:)

(с) Елена Харо. Октябрь 2018.

Author

Оставить сообщение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *