Самые вкусные тапас на Майорке. Что попробовать?

Posted in: Еда, Испания, Национальная кухня, Путешествия, Рестораны

Если говорить об испанской кухне, то прежде всего хочется рассказывать про тапас. Тапас – это маленькие закуски, которые весьма популярны в Испании. В каждом регионе есть свои, особенные тапас, и есть классические – те, которые продаются всегда и везде. Майорка – это тоже Испания, так что тапас – есть практически в каждом меню. А еще там легко найти заведения, которые специализируются на тапас. Это небольшие кафе, где можно заказать себе парочку тапас и напиток, и сидеть весь вечер, наслаждаясь хорошей погодой и хорошим настроением. Сегодня я расскажу о тех тапас, которые я успела попробовать за неделю. С радостью съела бы больше, но, увы, есть физический предел для приема вкусностей)))

Ну, поехали!

Тапас легко найти в меню по ценам, даже если вы не знаете испанского языка. Они, как правило, значительно дешевле обычных блюд. Причина простая: это небольшие закуски.

Самые маленькие тапас выглядят вот так. Это небольшие закуски буквально «на один зуб».

Пожалуй, самые популярные тапас в Испании, которые можно встретить в любом регионе – это «Потатос бравос». Переводится, как «храбрый картофель»)) Это приготовленные в специях картофельные ломтики. Они подаются с очень острым соусом. Соус действительно острый, так что если плохо воспринимаете острое, лучше не рисковать.

Еще одно распространенное блюдо – зеленые перчики в морской соли, жареные на гриле. Вот они, в отличие от картофеля, совсем не острые. Их подают большими порциями, съедаются незаметно))

Тортилья. Очень простое блюдо из картофеля. Что-то вроде запеканки. Вкусное, несмотря на свою простоту.

Крокеты бывают разных видов, в разными начинками. Как правило, внутри сыр. Дальше вариантов много: бекон, шпинат, и тд.

Хорошо знакомые нам всем начос. Отличный вариант для долгих посиделок. Приносят их горячими, залитыми сыром, с разными соусами. Есть их можно долго…

На Майорке очень часто в качестве тапас предлагаются кальмары в кляре. Кальмары свежайшие, просто тают во рту!

В самой известной «тапасной» в Пальме все заказывали вот такую спаржу. Я тоже не устояла. Свежая, мягкая, изумительно приготовленная спаржа на гриле с морской солью. Это было великолепно!

Испанская острая колбаса «чоризо» в хересе. Блюдо своеобразное, подается горячим. От вкуса колбасы там немного, я бы не сразу поняла, что это))

Как и в Италии, тут можно отлично закусить разными брускетами. Разумеется, с хамоном!)

В ресторанах распространена вот такая подача. Ассорти из разных тапас. Там небольшая порция салата, всякие тушеные овощи…

Свою финальную тарелку тапас я съела в аэропорту. Респекты аэропорту Майорки – там можно великолепно пообедать. Все готовят при вас, и это – не залежавшиеся бутеры, которые даже пробовать не хочется))

Напишите в комментариях, какие закуски вам больше всего понравились?

Author

Оставить сообщение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *