Ресторан в Лондоне, в который не так просто попасть

В Лондоне есть ресторан, в который не так просто попасть. Бронирование мест в него по интернету начинается за две недели, и можно забронировать себе конкретное время. Или же стоять в очереди… В выходные очередь всегда большая, в будний день народ сидит за столиками и пьет чай в ожидании, когда посадят в зале.

Само по себе понятие «очередь в ресторан» меня, конечно, удивило. 21 век, центр Лондона, вокруг – куча прекрасных мест, куда можно пойти, а народ терпеливо ждет, пока его пустят за столик… Стоять – около 50 минут. Речь, конечно, идет про выходной день и обеденное время, но, согласитесь, это все равно довольно необычно.

Так что это за место такое? Ресторан называется Dishoom. Название переводится, как восклицание «Бам!»  А специализируется он на индийской кухне.

Первый такой ресторан открылся в Лондоне в районе Ковент-Гарден в 2010 году. Сейчас таких кафе уже несколько – есть в Лондоне, есть в Эдинбурге и Манчестере.

Внутри – очень современно, без изысков и роскоши. Достаточно просто. Еда – выше всяких похвал. Готовят на открытой кухне, все можно увидеть. Вкусно просто нереально!

В Трип-адвайзере много отзывов от наших соотечественников. Некоторые обижаются за то, что надо стоять в очереди. А мы, зная, сколько будет желающих, заранее забронировали себе местечко. И не пожалели!))

Ресторан по лондонским меркам — недорогой. 64 фунта — стоимость обеда с красным вином. На наши деньги это чуть больше 5 000. В обед входили две закуски, два горячих блюда, бутылка вина, лепешки и соусы.

(с) Елена Харо. Ноябрь 2019

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *