Рестораны в Венеции – на каждом шагу. А запахи такие, что хочется зайти в первый попавшийся! Но тут надо быть осторожным: можно налететь на весьма небюджетный счет! Не зря говорят, что выбрать ресторан в Венеции – это целая наука.
Рестораны в Венеции – на каждом шагу. А запахи такие, что хочется зайти в первый попавшийся! Но тут надо быть осторожным: можно налететь на весьма небюджетный счет! Не зря говорят, что выбрать ресторан в Венеции – это целая наука.
Местные жители дали мне три ценных совета. Во-первых, обращать внимание, включены ли в стоимость счета чаевые, и если включено сразу 10-12% — уходить. Сразу скажу, у нас так сделать не получилось — я не поняла, как выяснять размер «коперто» при входе в ресторан:) Во-вторых, не стараться попасть в ресторан, с площадки которого открывается шикарный вид. Такие места – дороже. И в-третьих, не заходить в те места, где предусмотрен человек, который на улице зазывает прохожих.
Итак, сколько стоит поесть в Венеции?
Процентов на 20 дороже, чем в любом другом городе Италии.
Вино, например, будет стоить около 30 евро за бутылку, тогда как во Флоренции оно стоит 20.
В Италии не приняты большие меню. Хорошие рестораны специализируются на каких-то конкретных блюдах. Одно из самых популярных – это морепродукты, приготовленные в кляре, вот так. Ммммм, оторваться невозможно!
Паста. В Венеции мне очень понравились «черные спагетти» — то есть, спагетти с чернилами каракатицы. Но и самые обычные острые спагетти -–тоже высший класс!
Картофельные ньокки
Страничка из меню
А еще рестораны в Венеции вполне гостеприимны, и в них можно «пересидеть» жару под вентилятором)) С кондиционерами там туго.
Что касается цен… На разных сайтах читала, что на обед уйдет около 100 евро на двоих. А вот и нет) Мы два раза обедали впятером, и укладывались примерно в 140 евро. Порции большие, можно друг с другом делиться))
(с) Елена Харо. Июнь 2019