Какой отпуск без кулинарных изысков? Точно не мой. Как только я услышала, что неподалеку от турбазы «Республика Поленово» есть фермерский ресторан, о котором исключительно восторженные отзывы, сразу запланировала визит.
Называется ресторан «Марк и Лев». Готовят из тульских продуктов, которые поставляют местные фермеры. Позиционируют себя, как деревенский ресторан, который развивает местные культурно-гастрономические традиции.
От турбазы ехать до ресторана минут десять. Поехали!
Первое, что поразило – это коттетджный поселок, в котором расположен ресторан.
Я всегда смотрю на домики, которые проезжаю в Подмосковье, и должна отметить, что таких стильных домиков давно не видела. Тут даже свой фонтан есть!
Обычно мне не нравятся все эти дорогущие коттеджи. А эти клевые, вот в таком домике с садом и квадратной крышей я бы с радостью пожила)
Будка тут тоже стильная:)
В ресторане на стене перечислены фермеры, которые поставляют свою продукцию
За верандой плавают лебеди…
Про ресторан. Тут дорого. Средний чек – 1 500 — 2000 на человека. Но действительно очень вкусно. Меню необычное. Подача красивая. Отличное пиво тарусских пивоваров.
Вот, например, тар-тар из говядины с соленьями.
А это – кроличья печень с полбяной кашей и лисичками
Утиная ножка с овощами…
Десерт – базиликовое мороженое))
Рядом – магазин с фермерскими товарами, выбор большой, можно себе что-нибудь купить домой)
А теперь признавайтесь, кто, как и я, гастрономический маньяк и готов тратить на это деньги в путешествиях?)))
(с) Елена Харо. Август 2018.