Что поесть вкусного на Майорке

Posted in: Еда, Испания, Национальная кухня, Путешествия, Рестораны

Во время путешествий я никогда не экономлю на еде. Считаю, что местная кухня — это такая же достопримечательность, подлежащая изучению, как для кого-то музей:) Поэтому, приезжая в какую-то страну или регион, сразу отправляюсь в ресторан или кафе, где едят местные. И заказываю самое популярное.

Начнем с супа.

Самый известный и популярный суп на Майорке называется «суп Майоркина» (Sopa Mallorquina). Это густой бульон с рубленными свининой и овощами — савойской капустой, брокколи, шпинатом и др. Сверху — тоненький высушенный хлеб. Это сытный суп, он может заменить целый обед:)

Как-то раз попробовала еще один местный суп — рыбную похлебку. Вот он не произвел впечатления. Это рыбный бульон, в который добавлена паста, приправленная рыбой. Не поняла этого сочетания:)

Традиционные продукты на Майорке – оливковое масло, миндаль и картофель. Картофель тут готовят по-разному. Есть знаменитая закуска — тапас — «Потатас бравас». Это кусочки картофеля с очень остреньким пикантным соусом. Закуска недорогая, предлагается практически везде.

Вообще, картофель там готовят настолько мастерски, что даже в качестве обычного гарнира это — шедевр. Нигде раньше не ела настолько вкусного картофеля! Вот, например, гарнир к мясу. Картофель с сыром)

На Майорке надо есть рыбные блюда. Все свежее, никаких замороженных продуктов, все тает во рту) Я особенно отметила две закуски: угри с чесноком и острым маслом..

И традиционные для многих стран креветки.

Рыбу на острове готовят очень вкусно. Мы перепробовали разную, все понравилось)

Самая популярная колбаса на Майорке называется Собрасада. Это острая колбаса, которая делается из мяса черных свинок, которых специально выращивают на острове. Читала, что ее сравнивают с испанской колбасой «чоризо», но мне так не показалось: собрасада не такая острая. Мясо сворачивают в форме колбасы, солят, добавляют паприку… В ресторанах, как правило, предлагаются тарелки с разными видами местных колбас и паштетов. Стоимость — около 10 евро. Отличная возможность одним махом удовлетворить свое кулинарное любопытство:)

Конечно, на Майорке невероятно популярна паэлья. Как правило, это блюдо надо заказывать на двоих.

А еще на острове можно найти множество отличных итальянских ресторанов, в которых готовят итальянцы. В моих путешествиях всегда все заканчивается именно ими)) Потому что я обожаю итальянскую кухню!

Отдельная тема — это тапас. Так называют небольшие закуски. Вариантов очень много, и я посвящу этой теме отдельный пост:)

(с) Елена Харо. Январь 2020.

Author

Оставить сообщение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *