Ноттинг-Хилл (Notting Hill) — один из живописных районов Лондона

Posted in: Великобритания, Лондон, На машине по Юго-западной Англии. Лето 2018, Путешествия

Ноттинг-Хилл (Notting Hill) — один из живописных районов Лондона с интересной историей. Мощеные мостовые, богатые викторианские особняки, красивые разноцветные домики, модные магазины и торговцы антиквариатом – этот район сразу запоминается, и сюда хочется вернуться. Жить тут дорого, и это могут себе позволить лишь респектабельные люди. А также артисты, и другие представители высокооплачиваемых творческих профессий.

Не зря именно тут снимается много разных фильмов.

Интересно, что не так давно тут все было по-другому. В начале 20 века район Ноттинг-Хилл был обычным спальным районом, тут жили люди среднего достатка. Во время войны район превратился в трущобы, и в  50-х тут стали селиться эмигранты. В основном это были выходцы из Средиземноморья и Карибского бассейна. Из-за этот тут бывали столкновения на почве  межнациональной вражды, процветали стычки и разбойные нападения.

Власти Лондона обратили внимание на это  и занялись районом. Его благоустроили и постепенно он превратился в респектабельное и модное место. От прежней жизни тут осталась традиция – красочный ежегодный карнавал, напоминающий бразильский. Первый карнавал был проведен тут в 1959 году, после страшного погрома.

Карнавал в Ноттинг Хилл проходит в августе, в течение двух выходных. Иногда уличное шествие набирает до двух миллионов зрителей! Первый день считается семейным, с милыми развлечениями, которые интересны детям, второй – «для взрослых». Все танцуют самбу!

Кстати, когда-то эти места считались окраиной. В начале XIX века богатое семейство Лэдброуков решило превратить эти места в район элитной недвижимости. Они наняли архитектора, и постепенно район начал застраиваться.

Еще несколько кадров из этого замечательного района. Мне очень там понравилось!

Еще одна достопримечательность этого района — Портобелло-роуд, где находится антикварный рынок. Я издали увидела на улице лотки с разными украшениями, и, конечно, не смогла пройти мимо))

Добраться до этого района просто. Ближайшие станции метро — «НоттингХилл гейт» и «Куинсуэй». Куинсуэй – это улица, расположенная рядом с Ноттинг Хиллом, которую также называют «Маленький Ливан».

А еще рядом с районом Ноттинг Хилл находится прекрасный Гайд парк. Так что можно совместить сразу две приятные прогулки.

(с) Елена Харо. Июнь 2018.

Author

Оставить сообщение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *