Как в Италии делают моцареллу. Буйволиная ферма в регионе Кампания

В регионе Кампания на юге Италии есть ферма. Называется она Tenuta Vannulo. Живет на ферме несколько сотен красавиц-буйволиц. Именно здесь производится знаменитая Моцарелла. Животные тут живут в таких условиях, что, мне кажется, многие их сородичи мечтали бы оказаться на их месте.

Итак, добро пожаловать на итальянскую ферму по производству «моцареллы»

Ферма занимает около двухсот гектаров, а хозяина ее зовут Антонио Пальмьери. Пишут, что он ежедневно  продает около 300 кг свежайшей моцареллы по 13 евро за кило.

Десятки тысяч посетителей проходят через его магазины, потому что продукция этой фермы считается лучшей. Кроме сыра тут продаются другие продукты из молока буйволиц — например, йогурт и мороженое. А еще кожаные изделия. Мы там купили сумочку:)

Начинаем знакомство с фермой:)

Моцареллу тут готовят вручную. Сыродел опускает руки в сырную массу, мешает ее, как тесто, затем придает нужную форму. Но главный секрет заключается в самом молоке. Молоко буйволиц отличается от коровьего — оно более жирное, в большей степени богато кальцием и белками. Есть и еще один секрет. Буйволицы тут живут в особых условиях. У них есть все, чтобы быть счастливыми. Например, прекрасные поля и специальное грязевое озеро, где они любят проводить время:)

А стойла — это вообще сказка!!!! Хозяин фермы считает, что лучшее молоко дают те буйволицы, которым заводят джаз! Поэтому звери тут музыкальные:) А еще им делают специальный массаж !

Несколько портретов:)

Прочитала, что  доиться они ходят сами, когда хотят. Подходят к аппарату, тот считывает у них с чипа их персональные данные и подстраивается индивидуально по форме конкретного вымени.

Теперь прогуляемся по ферме. Чего тут только не растет!

Техника:) Все очень современное

А теперь — финальная часть программы:) На ферме можно записаться на дегустационный обед. Приходишь, записываешься, и идешь гулять полчасика — от желающих, как вы понимаете, нет отбоя! И вот, мы за столом:) Все, что предлагается — из местных продуктов. И овощи, и сыр, и хлеб… Мы выбрали брускетту с помидорами, большое блюдо из разных местных овощей на гриле и, конечно же, моцареллу:) Обед на двоих с бокалом вина обошелся нам в 31 евро. Но мне кажется, что если б стоило дороже, мы б и больше заплатили, чтобы все тут перепробовать:)

Ну как вам ферма?:) По-моему, просто рай для зверей!:))))))

(с) Елена Харо. Август 2016

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *