В Португалии еда вкусная и недорогая. Это – первое, что приходит на ум, когда просят описать португальскую кухню. Как и в других странах Европы, в португальских городах множество кафе и ресторанов на любой кошелек. Кухня – средиземноморская и контрастная. Контрастная – потому что одинаково популярны и полезные и совсем даже не полезные калорийные блюда))
Но все многообразие кухни меркнет перед тем, как тут готовят рыбу и мясо. Это настолько вкусно, что пропадает желание перепробовать разные необычные блюда.
Вот, например, мясо. Помню лишь один город, в котором меня еще больше поразило приготовление мяса – это Флоренция. В Португалии не надо напоминать про прожарку – они сами все спросят и сделают просто безупречно. Порции очень большие, так что, если путешествуешь с ребенком, можно смело брать одну на двоих. На фото – тот самый случай.
Стоимость мясных блюд в Португалии – около 10 евро, даже меньше. Это гораздо дешевле, чем в других европейских странах.
Вот еще один вариант 🙂
Рыбных блюд в Португалии предлагается очень много. Невероятно популярная рыба – треска. Огромные засоленные туши продаются на любом рынке или в супермаркете. Ее тут называют «бакаляу». Готовят треску, предварительно замачивая ее в воде на сутки. В меню – множество разных блюд с треской. Но самое вкусное в Португалии – это свежевыловленная рыба. Все-таки, морская страна)) Стоит такая рыба дороже, чем обычная – около 20 евро. Название, как правило, нужно уточнять у официанта, так как еще утром неясно, что будут готовить. Мы попробовали камбалу)
Цены на рыбу, которую не только что выловили – значительно ниже. Мне очень понравилось, как в Португалии готовят рыбу на гриле. Просто и вкусно)
А это — местный гарнир. Его дают к рыбе. Больше похоже на суп))
Напишите в комментариях, вы бы что выбрали — рыбу или мясо? ))