Исторические пабы Лондона

Posted in: Великобритания, Лондон, Путешествия, Рестораны

Приехать в Лондон и не пройтись по пабам? Невозможно! Пабы – это часть лондонской культуры, и, если вы любите Великобританию и хотите погрузиться в ее ни с чем не сравнимую атмосферу, то это можно сделать в пабах. Во-первых, они красивые. Во-вторых, они очень разные, и каждый хранит свою историю. В-третьих, там действительно вкусное пиво)) По вечерам пабы в центре всегда забиты людьми. Туда заходят просто пропустить по пинте хорошего эля, или поболтать, или посмотреть футбол… Днем попасть в паб проще. Сегодня я расскажу о четырех интересных пабах, которые хранят свои истории.

Паб Ye Old Mitre  был построен в 1546 году епископом Гудрихом. Он считается одним из самых старых в Лондоне. В 1772 году его построили заново. Паб находится на пересечении трех улиц: High Holborn, Charterhouse Street и Hatton Garden и состоит из четырех залов.

В теплую погоду посетители предпочитают пить пиво во дворике, где в качестве столов установлены старые бочки.

Есть у этого паба свой секрет. Говорят, что в стойке бара встроен кусок вишневого дерева, которое росло в этом месте перед тем, как началось строительство. Вишневое дерево находилось на границе между садом епископа и его соседа, сэра Кристофера Хаттона… Дерево спилили, когда стали строить паб…

Ye Olde Cock Tavern – старинный паб с красивым фасадом, который существует с 1887 года.

Здание было построено раньше, и в нем располагался банк. Внутри – деревянные столы и скамейки и фишка паба – изображение петуха.

В 1990 году тут случилось несчастье – паб полностью сгорел. Но его восстановили.

На Дин-стрит в доме №49 находится замечательный паб — French House. Он открылся в 1910 году и известен тем, что тут всегда собирались разные знаменитости из богемы – писатели, художники, музыканты. Например, именно тут познакомились и подружились художник Френсис Бэкон и писатель Дэвид Фарсон.

На стенах можно увидеть разные фотографии с гостями паба. Еще известно, что именно тут Шарль де Голль писал речь «Ко всем французам» в 1940 году, когда гостил в Лондоне.

Прочитала, что паб также известен тем, что в нем собираются члены Клуба идиотов. А председатель Клуба приветствует гостей фразой  «Вы идиот, надо полагать?» А еще сохранилась такая история. Однажды дама, которая зашла выпить в паб, подошла к одном из гостей со словами, что он весьма напоминает ей Эвана МакГрегора.  «Если бы вам повезло, вы бы снимались в Голливуде», — сказала она. И была ошарашена, услышав: «Но я и есть Эван МакГрегор!» Дама была смущена и быстро покинула паб.

Паб «Pillars of Hercules» находится на Грик-стрит,7 .  Он прославился тем, что его упоминает Чарльз Диккенс в своем романе «История двух городов».

Действие романа происходит во времена Французской революции. Внутри паб выглядит очень стильно, солидно и шикарно – кожаные диваны и кресла, высокие стулья из темного дерева.

Понравилась прогулка? Продолжение следует!)

(с) Елена Харо. Ноябрь 2019

Author

Оставить сообщение

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *