Французская кухня. Что поесть и выпить в городе Онфлер

Posted in: Еда, Замки Луары и Нормандия. Зима 2019, Путешествия, Франция

Вкусная еда и напитки – важная часть путешествия. Во всяком случае, у нас. В городе Онфлер мы насладились нормандской кухней по полной программе, так что расскажу о ней на примере ресторанов этого города.

Нормандия – крупный рыболовецкий регион Франции. Неудивительно, что рыбных ресторанов тут много, особенно на набережной. Летом набережная заполняется столиками, и все они плотно засажены желающими отведать свежей рыбы. Зимой все предпочитают сидеть в помещении. Популярная для Нормандии рыба — палтус, камбала, макрель. Также Нормандия богата на моллюсков и морских гребешков. В Онфлере грех не попробовать устрицы. Также тут вкусно готовят разные виды улиток.

Рыбный суп – тоже очень вкусно. Это густой суп, к которому подают маленькие гренки, специальный соус, в который их надо опускать перед тем, как бросить в суп, и сыр. Насыщенное и очень сытное блюдо

В кухне Нормандии широко используются утки, цыплята, индейка и гуси. Разумеется, если вы будете в этих краях, надо попробовать традиционное блюдо фуа-гра.

В ресторанах также предлагаются объемные блюда с мидиями. Мидии готовят в специальной посуде, заливают разным соусом. Порции большие, такое блюдо можно взять даже не двоих.

На городской рождественской ярмарке тоже готовили мидии в огромном котле.

Традиционные нормандские галеты. Некоторые рестораны на них специализируются, предлагая самые разные начинки. Галеты – это тонкие большие блины из гречишной муки.

О напитках. Символ Нормандии — сыр «камамбер», и яблоко. Тут выращивается огромное количество яблок, некоторые сорта – для еды, некоторые – для получения соков и напитков.

Напитки – слабоалкогольный сидр и крепкий кальвадос.  Они тут продаются повсюду, и даже в качестве сувениров. Можно недорого купить упаковку из трех бутылок разного сидра.

Также популярны сидрерии, где предлагаются разные виды сидра и галеты. В одно из таких мест мы заглянули.

(с) Елена Харо. Январь 2019.

Author

Оставить сообщение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *