Баварская кухня. Что попробовать?

Отправляясь в Германию с желанием попробовать местную кухню, знайте – порции большие. Даже если блюдо недорогое — принесут много. Это очень приятно – с одной стороны. Но с другой, надо четко осознавать свои силы, иначе придется отдавать полтарелки назад, а это очень обидно. Вкусно же!

Баварская кухня – простая и сытная. Мне очень понравились немецкие супы. Наваристый мясной бульон + овощи, специи, всякие клецки и даже тонкие полоски блинов.

Это гуляш

Это наваристый вкусный суп с такими необычными клецками

Блинный суп

И овощной, с фрикадельками

В основных блюдах всегда присутствует картофель. Причем, способ приготовления – весьма разнообразен. Это может быть просто фри, или жареный картофель, или картофель, приготовленный в соусе… Вкусно! Один из традиционных гарниров также картофельный салат. Готовится он из отварного картофеля, порезанного кусочками и сдобренного салатной заправкой либо майонезом. В него добавляют солёные огурцы, зелень, рубленые яйца и даже яблоки. Кому что больше нравится.

Самые знаменитые колбаски в Баварии – вайссвурсты. Готовят их из телятины, смешанной с салом и приправленной зеленью петрушки. Они белого цвета. В фарш не кладут в фарш никаких химических добавок, и готовят их очень быстро – только на несколько мгновений опускают в кипяток. А вообще, колбасок предлагается много видов. Ела колбаски из кабанятины и оленины)) И обязательная часть гарнира – тушеная кислая капуста!

Еще одно знаменитое блюдо — рулька. С хрустящей корочкой, в соусе…. Ммммм))) Мне понравилось, что там даются варианты — побольше и поменьше. Я взяла маленькую  — за 10 евро. И все равно не справилась:)))

Много разных вариантов мясных блюд

Пюре с белыми грибами

Десерты – либо традиционное мороженое, либо выпечка. Например, яблочный штрудель. А есть типичное баварское блюдо – кусочки выпечки, посыпанные сахарной пудрой, с яблочным пюре. Такое мы попробовали в Фюссене. А в Мюнхене было нечто похожее, только со свежесваренными сливами. Порции – очень большие, один человек физически это не съест, надо брать на двоих.

И, наконец, бретцель — традиционная национальная выпечка. Они бывают простые (солью) или с сыром…  Говорят, что бретцель для баварцев – как пицца для итальянцев. К его изготовлению немецкие пекари подходят очень серьезно, даже способ закручивания петли — «ручек» бретцеля — строго регламентирован. Бретцели в Баварии продают повсюду, так что, если проголодались и не планируете идти в ресторан, ими можно отлично  перекусить.

И пиво… Правду говорят — в Баварии вкуснейшее пиво!! И вариантов множество! Некоторые рестораны открываются при пивоварнях, и там варят такое пиво, которое нигде больше не купишь:)

Буду рада вашим отзывам, если понравился рассказ)

(с) Елена Харо. Октябрь 2018

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *